MENTIONS LEGALES

Informations

COPYROOM/ RAPIDOPUB

28 rue de l'Erbonière

35510 Cesson-Sévigné - France

Société à responsabilité limitée au capital de 45734.71 €

RCS RENNES B 388 252 637


Directeur de la Publication

Jean-Michel Blatry

Contact : rapidopub@rapidopub.com


Hébergement

OVH - 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France


Propriété Intellectuelle

COPYROOM / RAPIDOPUB ainsi que les marques citées sont des marques déposées par leurs propriétaires respectifs.


Copyright

Les pages de ce site sont protégées par la loi sur le copyright.

La reproduction ou la diffusion du contenu de ce site est strictement interdite.


Crédits Photos

Shutterstock, Fotolia, Istockphoto, Julien Chatton, Jean-Michel Blatry, Erwan Corre


Contrefaçon

La reproduction, copie entière ou partielle des éléments visuel, texte et multimédia de ce site est formellement interdite sans accord écrit de notre part.

Le manquement à cette obligation constitue une contrefaçon pouvant entraîner des poursuites judiciaires.


Traitement des données personnelles

Les informations recueillies font l'objet d'un traitement informatique destiné à COPYROOM / RAPIDOPUB et à ses fins exclusives.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à nous contactant par courrier :

COPYROOM / RAPIDOPUB

28 Rue de l'Erbonière
35510 Cesson-Sévigné - France

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.


Mise en conformité de notre politique de confidentialité avec la RGPD

COPYROOM / RAPIDOPUB s'engage à protéger la vie privée de ses clients et à respecter les nouvelles règles générales pour la protection des données personnelles (RGPD) .

Nous sommes précis et transparents à propos des informations que nous recueillons, tout comme pour la réutilisation de ces données.

Cette politique définit les sujets suivants :

  • Les principes généraux de la protection des données personnelles ;
  • Les données personnelles que nous collectons et traitons ;
  • Les objectifs de traitement de la collecte de données ;
  • Les difficultés liées à l'impression de données ;
  • Vos droits concernant vos données personnelles ;
  • Comment maintenir et protéger vos données personnelles ;
  • Comment se conformer aux règles de protection des données.

Consultez notre « Politique de confidentialité »


Utilisation de cookies

COPYROOM / RAPIDOPUB au travers du système technologique d'optimisation de l'affichage, à recourt à la déposée de cookies dans votre navigateur. Seul le suivi de la navigation est effectué par un générateur automatique de statistiques et aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

Qu'est ce qu'un cookie ?

Un cookie est un fichier texte déposé et conservé sur le disque dur de l'internaute, sous réserve de ses choix, par le serveur du site visité ou par un serveur tiers (outil de web analytique, régie publicitaire, partenaires, etc.)

Un cookie permet donc de reconnaître le terminal de l'utilisateur lorsqu'il revient sur un site web. En effet ce n'est pas l'utilisateur qui est reconnu mais le terminal depuis lequel il visite un site web.

Seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Les cookies que nous émettons sur notre site sont utilisés pour reconnaître le terminal de l'utilisateur lorsqu'il se connecte à l'un de notre site afin de :

  • Optimiser la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal (résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que comporte votre terminal,
  • Permettre à l'utilisateur d'accéder à des espaces réservés et personnels sur notre site, tels que son compte personnel sur la base des informations qu'il a transmises au moment de la création de son compte. l'utilisateur accède par ce bais à des contenus personnalisés ou qui lui sont réservés.
  • Mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (accès à votre compte / et à votre abonnement).
  • Établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation de notre site,
  • Mettre en place des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'il est demandé à l'utilisateur de se connecter après un certain laps de temps.

Pour connaître les options offertes par tout autre logiciel de navigation et les modalités de suppression de fichiers cookies stockés dans votre terminal, selon le(s) navigateur(s) installés dans votre terminal, nous vous invitons à consulter notre page dédiée ou la rubrique « Cookies : les outils pour les maîtriser » du site de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique & des Libertés

Plus d'infos sur la gestion des cookies